Заготовка на зиму “тещин язык” из баклажанов, вкусные домашние рецепты

Содержание:

Салат «Тещин язык» на зиму — рецепт приготовления c длинной нарезкой

Первый вариант с помидорами близится к классическому восприятию рецепта. Здесь вся история сосредоточена на кабачках. Они получаются изящные, длинненькие и мясистые. Точь-в-точь, как неугомонный язычок своенравной тещи.

Хлопоты без стерилизации, а процесс простой и приятный.

  • Время приготовления — не более 1 часа
  • Из него  до 40 минут на плите

Нужны продукты:

  • Кабачок  — 1 кг
  • Болгарский перец — 1 шт. (красный и крупный)
  • Томаты — 1 кг
  • Перец острый (горький) — 0,5-1 шт. (до 12 см) по вкусу
  • Чеснок — 5-8 зубков по вкусу

На маринад:

  • Уксус (9%) — 2-3 ст. ложки
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 2 ст. ложки (без горки)
  • Масло растительное — 70 мл

Как сделать заготовку — пошагово.

Будем придирчивы к кабачковой нарезке, раз уж мы устремились к традиционному салату. Режем главный овощ вдоль пополам и поперек каждую половину. Получившиеся четвертушки нарезаем вдоль. Толщина полосок — 5 мм.

Чеснок мелко рубим ножом. Подойдет и мясорубка, и блендер

Но важно держать его отдельно, ведь отправлять чесночную массу в заготовку мы будем в самом конце приготовления

На мясорубке измельчаем томаты, перцы сладкий и острый. Ставим на плиту эту сочную массу, добавляем сахар, масло, соль и перемешиваем. Теперь нагреем и подержим на слабом кипении до 10 минут.

Кабачковые полоски засыпаем к проваренной томатной смеси. Овощ нужно томить на слабом огне — от 20 до 30 минут. Ориентируйтесь с помощью пробы. Достали ломтик и оценили текстуру. Нужно, чтобы кабачки стали мягче, но не потеряли форму.

Перешиваем все аккуратно, лучше силиконовой лопаткой. Полоски должны оставаться целыми.

За 2-3 минуты до конца варки заливаем уксус, размешиваем и накрываем крышкой, чтобы уксус не испарился.

Дождались кипения — выключили огонь. И перешли к банкам: наполняем по горлышко и герметично закрываем. Остывают закатки по одеялом. После чего без проблем хранятся в квартире всю зиму.

Надеемся, наш рецепт с фото пошагово мотивирует вас попробовать классическую закатку из кабачков на зиму. Все просто, не так ли? А вкус у тещиных языков обалденный!

Вкусные заливки для заготовок на зиму.

Вместо помидоров через мясорубку можно сделать салат «Тещин язык» с покупным томатным соусом или кетчупом. Вкусным будет и рецепт с томатной пастой, если растворить ее в воде и отрегулировать вкус по предпочтениям.

Вот какую заливку с томатной пастой мы часто используем в консервации из овощей:

  • Вода — 500 мл
  • Паста томатная — 8-9 ст. ложек без горки
  • Соль — 2 ч. ложки + на пробу
  • Сахар — до 10 ч. ложек без горки (пробуйте!)
  • Черный перец (молотый) — 1 ч. ложка
  • Гвоздика и корица (по желанию), в порошке — 0,5 ч. ложки

Общая информация

Делают тещины язычки из переросших огурцов и из молоденьких. Их помещают на 1 час в холодную воду, потому что их затем проще будет мыть и овощи не будут вялыми. Помидоры подберите большие, поспевшие, мясистые. Следует снять кожицу с томатов, предварительно поместив их в кипяток на пару минут, затем надрезать кожицу крест-накрест, чтобы легко ее снять.

При приготовлении нужно соблюдать санитарные условия: овощи для создания тещиного язычка берут свежие, промывают, подсушивают, нарезают чистым ножичком, кладут в стерилизованные стеклянные банки, закатывают крышками из металла.

Приготовьте стеклянные банки объемом 0,5 – 1 л, можете использовать стандартные объемом 0,75 л. Их стерилизуют не менее 10 мин. На стеклянных стенках банок может находиться большое количество бактерий и микроорганизмов. Стерилизация ликвидирует бактерии путем воздействия на них высокой температуры. Если тару не стерилизовать, то могут вздуться крышки закатанных заготовок или помутнеть рассол.

Вместо этого можете использовать кастрюлю со специальной крышкой, в которой проделано отверстие для горлышка банки. Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения, прикройте крышкой, поместите банки сверху горлышком вниз, вставив их в отверстия, и подождите определенное время. Если нет такого, то можете просто положить на кастрюлю сито.

Если есть пароварка, положите банки туда на определенное время и включите режим готовки. Минус такого способа в том, что можно простерилизовать маленькое количество банок. Рецепты Тещиного язычка из огурцов на зиму могут несколько различаться.

ТОП 15 рецептов маринования огурцов с лимонной кислотой на зиму в 1-3 литровых банкахЧитать

Кулинарные фантазии на тему

Можно приготовить «Тещин язык» из баклажанов на зиму:

  • следуя классическому рецепту;
  • экспериментируя с продуктами и технологией;
  • пользуясь авторскими вариациями приготовления блюда.

С морковью

Особенности. Консервация готовится без стерилизации, поэтому раскладывать заготовку по банкам нужно горячей.

Потребуется:

  • баклажаны – 3 кг;
  • томаты – 1 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • перец болгарский – 1 кг;
  • чеснок – три дольки;
  • растительное масло – один стакан;
  • уксус 9%-ный – один стакан;
  • сахар – один стакан;
  • соль – одна-две столовые ложки;
  • зелень петрушки – средний пучок.

Порядок действий

  1. Синенькие порезать на слайсы, избавить от горечи любым способом.
  2. Мясорубкой перекрутить все остальные овощи.
  3. Поместить баклажаны в кастрюлю, влить пюре, растительное масло, вмешать соль и сахар, дождаться закипания, тушить четверть часа.
  4. Влить уксус, засыпать мелко порубленную зелень, томить на слабом огне еще пять минут.
  5. Распределить по стерильным банкам, закрутить.

Без обжаривания

Особенности. Чтобы сделать на зиму «Тещин язык» из баклажанов без стерилизации и обжаривания, нужно заменить этот процесс длительным тушением.

Потребуется:

  • баклажаны – 1 кг;
  • перец болгарский – 1 кг;
  • томаты – 1 кг;
  • перец острый – три-пять стручков;
  • чеснок – пять головок;
  • масло растительное – 250 мл;
  • уксус 9%-ный – 150 мл;
  • сахар – один стакан;
  • соль – две столовые ложки.

Порядок действий

  1. С синеньких снять кожуру, нарезать на слайсы, избавить от горечи любым способом.
  2. Томаты без кожицы, чеснок, перец (острый и болгарский) без семян перемолоть мясорубкой.
  3. В пасту влить масло, уксус, засыпать соль и сахар.
  4. В большую кастрюлю выложить синенькие, влить пасту из томата и перцев.
  5. Дождаться закипания, томить заготовку на тихом огне 30-40 минут, постоянно помешивая.
  6. Заготовку распределить по стерильным банкам, закрутить.

Чтобы легко освободить помидоры от кожицы, нужно сначала обдать плоды кипятком, а затем сразу погрузить в ледяную воду.

Маринованные рулеты

Особенности. Для изготовления закуски нужно заранее приготовить четыре простерилизованные литровые банки. Заготовка будет готова к употреблению спустя неделю.

Потребуется:

  • баклажаны – 4 кг;
  • чеснок – четыре-пять головок;
  • масло растительное – 0,5 л;
  • уксус – стакан;
  • сахар – 150 мл;
  • соль – четверть стакана;
  • перец черный горошком.

Порядок действий

  1. Синенькие нарезать пластинами, избавить от горечи, обжарить с обеих сторон.
  2. В каждую банку положить шесть горошинок перца, четыре-пять зубчиков чеснока, шесть чайных ложек сахара, две чайные ложки соли и три столовых ложки 9%-ного уксуса.
  3. Каждый ломтик баклажана сворачивать рулетиком, помещать в банку. Заполнить емкости таким образом, чтобы до края оставалось 3-4 см.
  4. Залить кипятком.
  5. Простерилизовать на пару.
  6. Закатать.

Без помидоров

Особенности. Без помидор закуска «Тещин язык» из баклажанов на зиму готовится в небольших объемах. Получится три пол-литровые банки.

Потребуется:

  • баклажаны – три плода;
  • перец болгарский – четыре;
  • чили – половина стручка;
  • чеснок – пять долек;
  • вода – 250 мл;
  • масло растительное – 30 мл;
  • 9%-ный уксус – столовая ложка;
  • сахар – одна с половиной столовая ложка.

Приготовление

  1. Баклажаны нарезать пластами, избавить от горечи, обжарить до зарумянивания.
  2. Перец (сладкий и острый) освободить от семян, вместе с чесноком пропустить через мясорубку.
  3. В овощное пюре влить воду, уксус и масло, вмешать соль и сахар.
  4. В стерильную пол-литровую банку уложить два-три ломтика баклажана, залить двумя-тремя столовыми ложками соуса. Продолжать укладывать салат слоями, пока емкость не заполнится.
  5. Простерилизовать на паровой бане.
  6. Закатать.

С томатной пастой

Особенности. Специфика заготовки в том, что синенькие и перец болгарский нарезаются кубиками.

Потребуется:

  • синенькие – 3 кг;
  • перец сладкий – 1 кг;
  • томатная паста – 700 мл;
  • чеснок – 100 г;
  • перец острый – два стручка;
  • масло подсолнечное – стакан;
  • уксусная эссенция – столовая ложка;
  • сахар – один стакан;
  • соль – две столовые ложки.

Приготовление

  1. Синенькие нарубить кубиками, избавить от горечи.
  2. Перец измельчить ножом, чеснок раздавить прессом.
  3. Продукты, кроме уксусной эссенции, соединить в кастрюле, варить на среднем огне полчаса.
  4. Ввести эссенцию, перемешать.
  5. Распределить по стерильным банкам, закатать.

По какому бы рецепту не был приготовлен салат «Тещин язык» из баклажанов на зиму, заготовка хороша и в качестве самостоятельного блюда, и в компании мяса, курицы, рыбы, картофеля и других блюд.

Приметы, связанные с щучьим хвостом

Большая часть примет связана с цветением сансевиерии. Стрелы у него появляются редко. Трактовка приметы будет зависеть от того, когда выпустит цветок Щучий хвост. Вред или польза от его цветения будет для вашей жизни, зависит от времени года:

  1. Летнее цветение сулит наступление в жизни полосы удачи и везения. Вам стоит начинать действия, чтобы воплотить задуманное, достичь своих целей. Успех будет сопутствовать вас в личной жизни и карьере. Ни в коем случае не срывайте цветки, не срезайте стрелки – эти действия могут отвернуть вашу удачу.
  2. Стрелки, выпущенные зимой, наоборот предшествуют череде несчастливых эпизодов в жизни. Чаще всего они связаны с предстоящей чередой ссор и скандалов в личной жизни.

Если листья Тещиного языка пожелтели, то это признак неблагоприятной атмосферы в доме. Если вы заметили, что цветок вот-вот засохнет, необходимо принять меры. Иначе возможно ухудшение самочувствия или расставание с любимым человеком.

Щучий хвост активно разрастается, дает новые побеги, но не растет высоко. Средняя высота листьев 30-40 см. Это значит, что вокруг очень благоприятная атмосфера. Несмотря на то, что поводов для негатива хватает, люди отличаются доброжелательностью и огромным терпением. Высокие листья, без побочных побегов – кипят сильные страсти, резкие эмоции. Чем выше листья, тем сильнее градус негатива. В общественных помещениях, где люди раздражают друг друга самим фактом своего существования, высота листьев может быть больше метра. Мимолетный негатив – лучшая подкормка для растения. Цветок вянет, чахнет — негатив зашкаливает настолько, что растение не может его усвоить. Чтобы довести щучий хвост до такого состояния, кто-то непрерывно должен находиться в истерике или глубокой депрессии. Пересадите растение в горшок побольше и обеспечьте полив. Тещин язык почти нечувствителен к свету и отлично растет даже на северной стороне в стороне от окна, в рекреационных залах больниц и в коридорах без окон с искусственным освещением. Увеличьте количество поглотителей плохой энергии. Если растение чахнет в семье, вполне возможно, требуется медикаментозное лечение депрессии кому-то из членов семьи. Если в офисе – вы работаете в микрофинансовой компании или в другом слишком стрессовом месте. Меняйте работу. Подсохшие сверху листья – влияние чьей-то сильной зависти. Листья надламываются – вы ищете опору в ненадежном месте или рассчитываете на ненадежного человека

Чтобы избавиться от навязчивых мыслей, осторожно срежьте лист тещиного языка, ополосните, вытрите полотенцем или салфеткой и отдайте тому, что мучается от беспокойства. Лист нужно положить под подушку, чтобы он охранял сны. Тещин язык в спальне поможет в некоторой степени защититься от необдуманных действий и не самых подходящих партнеров

Тещин язык в спальне поможет в некоторой степени защититься от необдуманных действий и не самых подходящих партнеров.

Рецепт из кабачков с помидорами и сладким болгарским перцем

Конечно, классический, наиболее вкусный рецепт салата на зиму «Тещин язык» – с помидорами и болгарским перцем, как показано на фото внизу. Благодаря вкусным, спелым плодам это блюдо получается не только очень сочным, но еще и красивым.

Для приготовления возьмем такие компоненты (пропорции на 6-7 литровых банок):

  • 3 кг кабачков;
  • томатов столько же – 3 кг;
  • сладкий болгарский перец – 1 кг (это 4-5 средних плода);
  • 3-4 крупных зубчика чеснока;
  • перец чили – 1 или 2 стручка (в зависимости от вашего вкуса);
  • растительного масла понадобится 1 стакан с небольшим – 250 мл;
  • уксус концентрации 9% – половина стандартного стакана (5 столовых ложек);
  • соль – по вкусу (обычно 5-6 десертных ложек);
  • сахара – чуть больше (7-8 таких же ложек).

Все действия приготовления салата по таком рецепту сводятся к 3 этапам:

  1. сначала нужно приготовить овощной маринад,
  2. потом потушить в нем кабачки,
  3. затем закатать салат по банкам.

Действовать будем так:

Шаг 1. Подготавливаем все компоненты – промываем овощи и удаляем поврежденные части.

Шаг 2. Подготавливаем помидоры: удаляем плодоножку и нарезаем на достаточно крупные части. Предварительно с плодов можно снять кожицу, ошпарив их кипятком и подержав в таком виде 3-5 минут. Тогда маринад получится совершенно однородным, что никогда не помешает.

Шаг 3. Следующий этап – поработаем со сладким перцем. Его тоже нужно помыть и тщательно очистить от всех семян, а также от белых волокно, располагающихся с внутренней стороны плода. Нарезают примерно такими же кусочками, как и помидоры.

Шаг 4. Пропускают овощи через мясорубку или блендер, получают такую кашицу.

Шаг 5. Затем нужно заняться основным компонентом салата — кабачками.

Для вкусных и простых рецептов «Тещина языка» нужно взять как можно более молодые плоды с молочными косточками. Впрочем, если даже таких и не окажется, можно просто взять любые кабачки, очистить их от семян, а также от кожуры и порезать продолговатыми ломтиками, напоминающими язычки.

Вот, собственно, почему эта закуска и получила такое оригинальное название.

Шаг 6. С другой стороны, таким салатом, наверное, теща любит угощать любимого зятя. Поэтому он непременно должен быть ощутимо острым.

Для этого нарежем мелкими кусочками чеснок, а перец чили тщательно очистим от семян и нарежем колечками.

Шаг 7. Тем временем берем достаточно большую кастрюлю (не менее 5 литров) и заливаем в нее овощную смесь, полученную с помощью блендера или мясорубки. Закладываем соль, сахар и – по желанию – специи. Быстро доводим до кипения, после чего закладываем кусочки кабачков.

Шаг 8. Одновременно с этим после кипения нужно влить и растительное масло. А вот уксус, чеснок и перец чили кладут за 15 минут до окончания варки. Общее время приготовления с момента кипения – полчаса.

Огонь непременно убавляем до среднего, чтобы на поверхности было только слабое бульканье. А еще закрываем кастрюлю крышкой – драгоценная влага не должна испаряться.

Шаг 9. Тем временем необходимо стерилизовать банки и крышки. Делается это традиционным способом – подержать 15 минут над кипящей водой. Еще один вариант – поставить банки на то же время в духовку, прогретую до 180оС. Также можно поставить их и в микроволновку, включенную на полную мощность (на 3-4 минуты).

Пришло время снимать «Тещин язык» с огня и раскладывать по банкам, а затем и закатывать.

Рецепт из кабачков на зиму (в литровых банках)

Остужаем под одеялом в течение суток, а затем убираем на хранение в холодильник. Закуску можно хранить и год, и два, но обязательно в прохладном месте. А вот после открытия банки съесть салат желательно за несколько дней.

О чем может рассказать “Тещин язык”?

Сансевиерия цветет красивыми белыми соцветиями с тонким ароматом, из которых образуются круглые ягоды с семенами. Происходит это не часто, поэтому цветение “Тещиного языка” всегда связано с наступлением важных событий.

Знатоки народных примет утверждают, что появление стрел с белыми цветами говорит о том, что в жизни обитателей дома наступила та самая белая полоса, когда любым начинаниям гарантирован успех, как в личных делах, так и в работе, и финансовой сфере. Цветы “Тещиного языка” – это сигнал к действию, время воплощать в жизнь самые смелые задумки. В период цветения нужно быть особенно внимательным к растению, ведь если сорвать цветы, планы разрушатся.

Однако если “Тещин язык” зацвел в зимние холода, радоваться не стоит. Таким образом растение предупреждает о грядущих неприятностях, чаще всего о наступлении сложной ситуации, которая вызовет конфликты и скандалы в семье.

Желтеющие листья “Щучьего хвоста” – плохой знак, который предвещает расставание либо расхождение во взглядах.

Если “Тещин язык” появился в доме в запущенном состоянии, с поникшими листьями, но новым хозяевам удалось его выходить, цветок не останется в долгу и принесет удачу и неожиданную радость. Если же здоровый цветок начал хиреть и чахнуть, значит, в доме царит неблагоприятная атмосфера, которая неминуемо приведет к неприятностям и ухудшению здоровья, если не принять меры.

Виды сансевиерии

Помимо неприхотливости, щучий хвост привлекателен и большим разнообразием сортов. Они отличаются высотой листьев, полосами и контрастом расцветок. Самые популярные виды (названия и фото) подробно описаны далее, чтобы выбор питомца был максимально простым.

Сансевиерия трёхполосная (Sansevieria Trifasciata)

Трёхполосная сансевиерия известна ещё под названием Лауренти. Это розетковидная разновидность щучьего хвоста. Форма листьев напоминает меч (до 1 м в высоту), а главным их достоинством считается окраска: тёмно-зелёный основной тон с поперечными беловатыми полосками, а по краям – каёмка жёлто-салатового цвета. Бело-зелёные бутоны собираются в кисть и источают сильный запах.

Сансевиерия ханни

Низкорослый сорт, вырастающий всего на 30 см. Форма розетки напоминает вазу, состоящую из тёмных зелёных листьев. Выведено несколько сортов, отличающихся окраской:

  1. Ханни Голден с продольными полосками бело-золотистого цвета.
  2. Ханни Сильвер – серого цвета с тёмно-зелёными поперечными полосками по всему листу и по краю.
  3. Ханни Криста лучше остальных разновидностей очищает воздух. Её однотонные зелёные листья слегка скручиваются к центру.

Сансевиерия цилиндрическая

Цилиндрическая сансевиерия отличается от других сортов формой листьев – толстые гладкие трубочки, заострённые на верхушке. Их основной тон тёмно-зелёный, по всей длине поперечные полоски на несколько оттенков светлее. Бутоны собираются в соцветие, напоминающее кисть.

Сансевиерия зейланика

Мечевидные длинные листья растут вертикально на высоту до метра. Края немного неровные, по изумрудной поверхности разбросаны светло-зелёные крапины. Зейланика практически не требует ухода, приспосабливаясь к любым условиям.

Сансевиерия Футура Суперба

Сорт сансевиерии с ланцетовидными листьями высотой не больше полуметра. В одной розетке образуется до 12 листовых пластин. По их краям – окантовка жёлтого цвета.

Жёлтый цвет по краям очень чувствителен к изменению окружающей среды и быстро исчезает при недостатке ухода.

Острый салат из баклажанов с болгарским перцем через мясорубку

Мало чем отличается этот рецепт от первого. Он будет без помидоров, но с готовым уже томатным соком. Баклажанчики будем нарезать не кружочками, а четвертинками и обжаривать на сковородке. А перец перекрутим на мясорубке.

Что нам понадобится:

  • 2 кг. баклажанов
  • 0,5 кг. сладкого перца
  • 100 г. чеснока
  • горький перец (по вкусу)
  • 1 литр томатного сока
  • 100 мл. подсолнечного масла
  • 100 мл. уксуса 9%
  • 100 г. сахара
  • 1 ст. ложка соли.

Начнём с подготовки овощей.

Томатный сок у меня домашний. Я его заготовила заранее. Можно развести сок из томатной пасты. так даже и лучше, можно регулировать густоту.

Баклажан разрезается повдоль и потом каждую половинку ещё делим на две части. Получаем вот такие четвертинки как на фото. Это будут «языки». Если синенькие у вас большие, то разрежьте каждый ещё пополам.

На сковородке с растительным маслом обжариваются дольки баклажанов. С обеих сторон до лёгкого подрумянивания. Тут главное не переливать масла, потому что синенькие очень хорошо его впитывают. Подливайте совсем по чуть-чуть, они впитают, на этом и пусть жарятся.

Все дольки обжаренные с двух сторон выкладываем в большую кастрюлю. Через минут 15 вы и увидите как из них выплывет всё то масло, которое они впитали.

А мы пока займёмся острым маринадом. Почистили чеснок, болгарский перец и горький стручок тоже. Всё это добро перекручиваем на мясорубке с мелкой решеткой.

Томатный сок вскипятим в кастрюльке и зальём им смесь перцев и чеснока. Туда же добавим соль и сахар и всё перемешаем. Этой массой заливаем обжаренные синенькие и ставим на огонь.

Расфасовать по стерильным банкам ещё горячий продукт и закрутить прокипяченными крышками. Составить на одеяло в перевернутом виде и укутать на двое суток. Потом можно отправлять на зимнее хранение.

Салат из огурцов на зиму в томатной заливке: рецепт пальчики оближешь!

Предлагаю вам заготовить на зиму действительно отличный салат из огурцов. Заготовка получается что пальчики оближешь. В меру острая, с тонкой кислинкой. Это не просто банальная засолка овощей. Закуска, которую гости сметут со стола, и со словами благодарности непременно попросят добавки.

Можно сказать с уверенностью что оно подойдёт к любым мясным блюдам, макаронам или жаренной картошке. Знаю по себе. А когда нужно подготовить праздничный стол? Оно чудесно экономит время. Ну что же друзья, приступим к рецепту!

Что нам понадобиться для готовки:

  • Огурцы — 3 кг;
  • Помидоры — 3 кг;
  • Болгарский перец — 1,5 кг;
  • Острый перец — 2 крупных стручка;
  • Чеснок — 2 головки;
  • Чёрный перец горошком — 10-12 горошин;
  • Растительное масло без запах — 200 мл;
  • Уксус столовый 10% — 100 мл;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Соль поваренная — 2,5 столовые ложки;

1. Начнём с подготовки ингредиентов. Болгарский перец промываем и очищаем от внутренней части, делим на четыре части, а затем режем на ломтики длиной 3-4 см и толщиной в половину сантиметра. Берите перец обоих сортов. Зелёный и красный цвет отлично смотрятся в салате. Получается красивая подача.

2. Огурцы промываем, срезаем кончики, нарезаем на колечки по 6-7 миллиметров. Для такого салата лучше выбирать крепкие сорта овоща.

3. Две головки чеснока очищаем от шелухи. Каждый зубчик нарезаем ножом. Для салата лучше не использовать давилку.

4. Томаты промываем, нарезаем произвольно, убираем сердцевину. Позже мы пропустим их через мясорубку или блендер.

5. Обычно самым первым делом мы отправляем жгучий острый перец. У нас в рецепте на это количество овощей 2 стручка. Затем можно уже пропускать помидоры. Подготовьте кастрюлю в которой будете варить салат, пюре переливайте в неё.

6. Закончив с томатами добавляем измельчённый болгарский перец. Теперь кастрюлю ставим на огонь и доводим до кипения.

7. После того как содержимое кастрюли закипело ставим огонь чуть ниже среднего, кипятим 10 минут. Затем добавляем соль и сахар, кипятим ещё 5 минут.

8. После того как прошло 15 минут с начала закипания засыпаем наши нарезанные огурцы и добавляем чёрный перец горошком.

9. Кастрюлю нужно хорошо перемешать, чтобы огуречные кольца разделились и распределились в томатном пюре равномерно. Добавляем 200 мл растительного масла без запаха.

10. Ещё раз перемешиваем, доводим до кипения и варим 15 минут. Но не больше! Хотелось бы чтобы огурцы остались целыми и не потеряли форму. За это время вы заметите, что у салата даже цвет поменяется с красного на розоватый.

11. Добавляем чеснок и просто перемешиваем.

12. Обязательно в салате должна быть зелень. У нас укроп, петрушка. У вас может быть что угодно, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения. Засыпаем в кастрюлю, перемешиваем и сразу выключаем плиту.

13. После того как сняли кастрюлю с плиты можно будет добавить уксус. Тут действовать нужно активнее. Чтобы температура не упала сильно. Добавили и перемешали.

14. Переливаем салат в заранее подготовленные стерильные баночки. Объём не имеет значения. У нас всё закрывается для удобства в литровые. Но если семья большая то 2-х и 3-х литровые приветствуются. Для того чтобы не замызгать плиту или рабочую поверхность есть специальные воронки. Когда до края горлышка остаётся немного места, используем не черпак, а обычную столовую ложку. Докладываем чтобы получился одинаковый уровень.

15. Переносим на стол с полотенцем. Закатываем под крышку. Будьте осторожны, они всё ещё горячие. Закатанные под жестяную крышку баночки переворачиваем, накрываем полотенцем и даём остывать. Обычно сутки мы их не тревожим.

Ах, какая прелесть получается! Самое главное открыл и всё готово. Запах, вкус! Словами не описать, как это ярко и вкусно. Его нужно готовить и пробовать. Так что в сезон непременно используйте этот рецепт, он не раз порадует вас и ваших близких. Приятного всем аппетита.

Цветет ли щучий хвост?

Сансевиерия расцветает редко. Важными условиями успешного цветения щучего хвоста являются:

  • хорошая освещенность;
  • правильный уход;
  • свежий воздух.

Растение способно к развитию и при полутемном освещении, однако для выброса цветоноса необходимо соблюдать определенные условия. Яркий солнечный свет здесь играет решающую роль. Растение образует цветоносы при локализации в сегменте наибольшей освещенности. Для этого хорошо подходят подоконники окон южной, западной и восточной ориентации. Хороший свет также благоприятствует формированию насыщенного цвета листьев. Но следует помнить о том, что слишком жаркое солнце может навредить листьям. В зимнюю пору нехватка солнечного света легко компенсируется искусственной подсветкой.

В уходе достаточно неприхотлива. Нуждается в умеренном поливе. Сансевиерия является суккулентным растением, которое удерживает в своих клетках влагу. Необходимо избегать чрезмерного увлажнения, иначе это плохо отразится на корневой системе растения.

Когда и как цветет?

При цветении пускает продолговатую стрелку, на которой частым порядком располагаются зреющие мелкие беловато-зеленые цветочки с душистыми каплями нектара под ними. Маленькие цветочки на фоне крупных ярких листьев выглядят изумительно. По форме цветы походят на цветки лилии. Аромат их нежный. Удивительной особенностью цветения является распускание цветков в позднее время суток.

Сколько раз цветет растение (в год, за всю жизнь)?

Каждая розетка способна цвести единственный раз в течение своей жизни. После образовавшегося цветоноса розетка перестает расти и отмирает спустя некоторое время. В высоту растение больше расти не будет, наращивая лишь боковые столоны. А отцветшие розетки цветоводы используют для размножения растения.

Запах при цветении

Хрупкие цветочки, окрашенные в кремовый цвет с зеленоватым оттенком, истончают очень приятный запах. Нежный аромат напоминает ванильный запах, который способен распространяться по всему помещению.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector